レ・シャンドール

京都市中京区柳馬場蛸薬師上る419
TEL 075-255-2277
12:00~15:30(ラストオーダー14:00)
18:00~22:30(ラストオーダー20:00)
定休日 水曜日/木曜日


※お子様連れのお客様へ
お子様のご利用は、小学生以上の方からとお願いいたします。


新年・1月のお休み

 新年は2日ランチより営業し5日(金)にお休みをいただきます。22日(月)から26日(金)まで冬季休暇を頂戴いたします。宜しくお願い致します。

お知らせ

 いつもホームページをご覧いただき有難うございます。

 繁忙期の期間例年同様デリカサーヴィス受注・販売のお休みを頂いております。(12月から1月15日まで)ご理解の程宜しくお願い致します。

秋、冬のフランス料理

 いつも当店をご利用、そしてホームページを閲覧いただき有難うございます。日本同様、フランス、ヨーロッパでも秋、冬は一年で一番食材の豊富な季節になります。12月からは冬のメニューをご用意してお待ちしております。冬の食材のもつ滋味にあふれ、温もりをもち、安心感を感じる味を美味しさと共にご提供致します。どうぞお楽しみにお待ちください。

2017年 12月1日

ランチディナー冬のメニューに変更

コース ¥3,800(税別)~
(サービス料別途 10%)
詳細はこちら
コース ¥10,000(税別)~
(サービス料別途 10%)
詳細はこちら
秋、冬のフランス料理!
黒トリュフを愉しむ "ムニュ ド トリュフ"

 ジビエ (食用に捕獲された野生の鳥や獣肉)

   野趣あふれる味、風味が豊かでその個性を好まれ食されますが、

シェフ田島の技術と経験から生まれる料理は、そこに繊細さと

品格を併せ持った一皿になります。

*野鳥 (森鳩、雷鳥など)10月~11月下旬

*蝦夷鹿 10月下旬~1月頃

 

ビスクスープ 11月~2月頃

オマール海老、蟹などの旨味たっぷりの贅沢なスープ。

芳醇な香りと旨味が晩秋から真冬の身体に温もりを与えます。

 

牡蠣 (三重県 鳥羽 浦村産)12月~2月頃

 寒さが厳しくなるごとに旨味、風味を増す牡蠣。生食とは違う

一つ手を加えた美味しさをお楽しみ下さい。

 

黒トリュフ 

黒いダイヤと称される黒トリュフの最上の季節となりました。

今年も黒トリュフと季節の恵みの幸を使い、レ・シャンドールのトリュフコースをご用意いたします。(期間 2月の一か月間を予定)

全てのお料理は、食材の入荷状況によりご用意できない場合が

 ございます。ご希望の食材、お料理についてはお問い合わせ、

 ご予約を宜しくお願い致します。

 

 

定休日のご案内

*定休日 毎週水、木曜日 (祝日の場合振替)
*1月、5月、8月に季節休暇をいただいております。
 
レ・シャンドール