レ・シャンドール

京都市中京区柳馬場蛸薬師上る419
TEL 075-255-2277
12:00~15:30(ラストオーダー14:00)
18:00~22:30(ラストオーダー20:00)
定休日 水曜日/木曜日


※お子様連れのお客様へ
お子様のご利用は、小学生以上の方からとお願いいたします。


6月からのお知らせ

 6月からのディナーコースのお知らせを致します。

現在は ¥10,000、¥15,000(税・サーヴィス料別)の2コースございますが、¥13,000(税・サーヴィス料別)の1コースのみにさせて頂きたいと思います。そして、メイン料理の選択肢に国産牛のヒレ肉をご用意することも難しく、今後はご予約時(前日まで)にご希望頂いたお客様だけへのご用意とさせて頂きます。又、2020年から定休日を日・月曜日へと変更を予定しております。詳しくは改めてお知らせいたします。多くの変更事項をお知らせすることになりますが、これからも誠心誠意、美味しい料理と質の良いサーヴィスに心掛け努めてまいりますので、ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。

仏産ホワイトアスパラ入荷開始!

 いつも当店をご利用いただき有難うございます。

待ちに待った仏産ホワイトアスパラの入荷が始まりました。

1月から2月にかけてのフランスでの大寒波により、入荷が2週間ほど例年より遅れていました。露地、有機栽培のアスパラのため天候の影響を直に受けたようですが、寒い中でゆっくりゆっくりと育ったアスパラは、太さは例年ほどではありませんが、十分な甘みを蓄えて成長したことがうかがえます。

ご予約、お問い合わせお待ちしております。

お知らせ

 当店の定番デリカ商品、フランス産シャラン鴨の鴨ロースですが、仕入れの関係で他国産の鴨での販売となっております。値段は¥3500(180g~200g、税別)で販売いたしております。ご理解の程宜しくお願い致します。

2017年 3月2日

ランチディナー春~初夏のメニューに変更

コース ¥3,800(税別)~
(サービス料別途 10%)
詳細はこちら
コース ¥10,000(税別)~
(サービス料別途 10%)
詳細はこちら
仏産ホワイトアスパラ入荷開始!
春から初夏のフランス料理!

 待ちに待った仏産ホワイトアスパラが入荷開始です!

フランス 南西部ランドラ地方産 露地、有機栽培の極上ホワイトアスパラです。

冬の間の大寒波で、例年より2週間ほど入荷が遅れておりました。寒い中でもゆっくり、ゆっくり育ったアスパラは、少し細身ですが、十分な甘味と旨味を蓄えております!

ディナーですとコース内容に組み込んで、ランチですと追加のお代を頂くかたちでご案内しております。フランス料理春の味覚の王様をぜひご賞味ください。

【春~初夏のフランス料理】

桜鱒・サクラマス

「桜の咲く頃に帰ってくる」、「身肉の色が桜色である」から桜鱒と呼ばれています。

まさに春の訪れを告げる魚です。しっとりと柔らかく、脂ののった身質、その脂が重くありません。

火を通しても硬くなりにくく、ソースとの相性も抜群です。サケ科のなかで、もっとも漁獲量の少ない希少な魚です。

 

定休日のご案内

*定休日 毎週水、木曜日 (祝日の場合振替)
*1月、5月、8月に季節休暇をいただいております。
 
レ・シャンドール